Polvo de Maqui: El polvo de maqui premium My Frutness, estan hecho de maqui limpio, maduro, lavado y seleccionado, sin pepas, con nuestra tecnología DNC que garantiza la retención de desde en 98% de los componentes de interés, lo que la distingue de cualquier otra alternativa del mercado.
El maqui es un fruto endémico del sur de Chile, que debido a las condiciones climáticas extremas (Radiación UV) de la región generó un potente nivel de protección de su material genético (resguardado en las pepas) con una particular reactividad.
Dado lo anterior el maqui tiene concentración inusual de antocianinas con una distribución única, particularmente rica en delfinidinas glucosidadas, las que son muy reactivas. Esta condición base que junto a nuestro novedoso proceso le proporcionan un gran potencial funcional a nuestro polvo de maqui Premium.
El consumo de maqui tiene un amplio y reconocido historia en el sur de chile argentina anterior la colonización, siendo una herramienta de la farmacopea en las los pueblos originarios, tanto para su fruta como sus hojas.
La funcionalidad reconocida y estudiada del maqui tiene relación con su fuerte control de la protección de la salud arterial con una elevada capacidad de reducir el LDC (Colesterol de baja densidad); diabetes inhibiendo la adsorción de azucares; protección ocular entre otros.
Las primeras exportaciones datan de mediados del 1800 donde se exportó para la coloración de vinos en Inglaterra y Francia.
El polvo de maqui comenzó a presentarte en el mercado local desde comienzo de los 2000 con primeros productos deshidratados por convección, seguido por a las técnicas de liofilización tradicionales e irrumpiendo los procedimientos que cuidan efectivamente miran la protección de los componentes nutricionales desde la materia prima al producto final, como es el caso del polvo de maqui premium de My frutness.